您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

城区2019年民俗文化展开展

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-29 07:09 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    经过3个月的设计、展品征集、布展等程序,1月23日,小河村民俗文化博物馆、义东沟村民俗文化博物馆、大阳泉村传统面塑体验馆开馆并对群众开放,标志着城区2019年民俗文化展正式开展,这是城区“三节”群众文化活动的一部分。

    为加强城乡建设中的文化遗产保护,强化乡镇基层公共文化服务体系建设,推进经济文化强区建设,城区启动“乡村记忆工程”,对历史街区、传统民居院落等物质文化遗产和生产、生活民俗等非物质文化遗产进行保护。小河村、义东沟村、大阳泉村古建筑保存相对完好,民俗文化底蕴深厚,在这些村设立民俗文化博物馆是实施“乡村记忆工程”的重要抓手。

    小河村民俗文化博物馆、义东沟村民俗文化博物馆、大阳泉村传统面塑体验馆3个展馆面积共350余平方米,展品1200余件,承载了大量的历史信息,具有较高的历史和文化价值。开展当日,众多市民走进展馆参观。(薄红贞)

附件下载

相关推荐