您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

阳泉代表团继续审议省人大常委会工作报告

雷健坤王旭明参加

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    1月29日上午,出席省十三届人大二次会议的阳泉代表团继续审议省人大常委会工作报告和《山西省开发区条例(草案)》。

    市委副书记、市长雷健坤,市人大常委会主任王旭明,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市委常委、市委组织部部长任建华,市中级人民法院院长陈明华,市人民检察院检察长王廉允与代表们一起审议报告。

    会上,代表们踊跃发言,对省人大常委会过去一年的工作给予了充分肯定。代表们一致认为,省人大常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结工作求真务实、实事求是,安排今年工作紧扣人民群众重大关切,紧扣民主法治建设现实需要,是一个旗帜鲜明、履职为民、弘扬法治的好报告。大家还认真审议《山西省开发区条例(草案)》,提出具体意见和建议。

    陈胜华代表建议从立法层面注重保护老工业遗迹,着力培育高素质法治人才,加快水、固体废物污染防治等地方性法规立法进程。卢润桃代表说,建议进一步加大食品监管工作的监督力度,健全完善监管体制,强化对生产、流通、消费全领域监管,解决监管不到位、有法不依、执法不严的问题。杨文宝代表建议加强对旅游工作的关注和监督,推动全市旅游产业发展。李鹤代表建议聚焦优化营商环境开展监督,助力民营经济高质量发展。审议中,韩仁杰、贾海英、朴雪松等代表先后发言,提出了建议。(郝张莉)

附件下载

相关推荐