您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市省政协委员31件提案立案

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    省政协十二届二次会议开幕以来,我市省政协委员以饱满的政治热情,紧紧围绕我省经济社会发展中的重点工作和人民群众普遍关切,积极运用提案履行职责。会议期间,我市省政协委员共提交提案33件,立案31件。

    提案是委员履行参政议政等职能的重要形式之一。为了提交高质量的提案,在参加省政协十二届二次会议之前,委员们精心准备,围绕大局议题,联系实际选题,结合自身优势定题,紧扣人民群众关切的热点难点问题,积极深入基层调研,广泛听取群众的意见建议,了解和收集了大量社情民意信息。结合调研情况,在深入思考的基础上认真撰写了提案,在省十二届二次会议期间提交。

    《关于深化供销社综合改革的建议》《关于建设山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区的建议》《关于提升演艺进景区工作、推动文旅融合发展的建议》《关于在人民政协中增加“新的社会阶层人士”界别的建议》《关于进一步重视乡村医生队伍建设的建议》……此次会议期间,我市省政协委员提交的提案聚焦中心工作、突出质量导向、涵盖领域广泛,涉及省、市经济社会发展的方方面面,有情况、有分析、有实质性建议,充分体现了委员们心系民生、服务发展的大局意识和责任意识,为不断拓展转型发展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而努力奋斗的使命担当。(荣 霞)

附件下载

相关推荐