您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市互联网信息办公室依法处置违规自媒体账号

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    根据山西省互联网信息办公室统一部署,近期市互联网信息办公室在全市范围内组织开展违规自媒体账号专项整治行动。在专项整治期间,通过网民举报线索查实,“阳泉小城生活”自媒体微信公众号,在未取得互联网新闻信息服务许可的情况下,违规发布时政类新闻,并存在发布低俗色情信息、标题党现象严重等违规行为,严重扰乱了互联网信息传播秩序,社会影响恶劣。

    根据《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法规,市互联网信息办公室对“阳泉小城生活”微信公众号依法依规予以关停。

    市互联网信息办公室提醒广大自媒体账号运营者,网络空间不是法外之地,自媒体账号运营者要加强内部管理和自律,严守“七条底线”,始终遵循“九个不准”,依法合规从事互联网信息服务。阳泉市互联网信息办公室将加大互联网传播秩序整治工作,坚决打击违法违规行为。(本报记者)

附件下载

相关推荐