您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

省政协十二届二次会议胜利闭幕

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:55 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    1月29日上午,中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会第二次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成了各项议程,在太原工人文化宫胜利闭幕。李佳当选为政协第十二届山西省委员会主席。

    杨永生、郭卫东等我市省政协委员及列席人员参加了闭幕大会。

    会议通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案审查情况的报告、政协第十二届山西省委员会第二次会议政治决议。

    省政协十二届二次会议开幕以来,广大政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议精神,聚焦实现“三大目标”、打好“三大攻坚战”和人民群众的普遍关切,锚定新时代人民政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极通过提案建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。截至2019年1月27日下午6时,大会共收到提案938件。根据《政协山西省委员会提案工作条例》,经审查,立案826件,占提案总数的88.06%;转作来信112件,占提案总数的11.94%。提案所反映内容有的放矢、切合实际,涵盖领域较为广泛,主要涉及供给侧结构性改革、转型综改试验区建设、制造业高水平发展、国企国资改革、民营经济发展、开发区改革创新、产学研融合发展、三大旅游板块建设、脱贫攻坚、乡村产业发展和人居环境改善、特色农业发展、金融服务实体经济发展、医疗体制改革、环境污染治理和生态修复、深化“放管服效”改革等方面的工作,反映和表达了社会各界对山西改革发展的热切关注,彰显了广大政协委员议政建言、履职为民的责任担当和使命情怀。大会闭幕后,按照分口交办的原则,提案将交由相关承办单位办理。作为来信处理的提案,将及时转送有关单位参考。(荣 霞)

附件下载

相关推荐