您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市自来水公司力保安全稳定优质供水

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    日前,市自来水公司成立安全供水领导组,制定工作方案,采取多项措施,确保2019年春节、元宵节期间安全、稳定、优质供水。

    目前,市自来水公司各水厂正开展安全大检查,对在用设备设施进行自检,发现问题积极采取措施,把事故隐患消除在萌芽状态。“两节”期间,公司将增加巡检频次,加强所辖供水设备设施尤其是东线供水设备设施的巡查,做好外露设备的防冻工作,确保主干管道及城市管网支线安全运行。

    节日期间,该公司将加强值班制度。第一水厂至第四水厂以及相关科室负责人须轮岗值班,保持通信24小时畅通。同时,公司组建了两支供水管道抢修队伍。各生产辅助单位在故障期间将听从供水领导组统一指挥,积极配合抢修,严格遵守“90%以上的漏水应在24小时内修复;突发性爆管、折断事故应在报漏之时起4小时内止水并开始抢修”的承诺。

    节日期间公司还将加强水源水和管网水的水质检测工作,确保供水质量。根据天气情况,采取相应措施,做好防冻工作。公司便民送水车也严阵以待,全力做好临时停水期间的送水工作。(吴 珊)

附件下载

相关推荐