您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉供电公司查隐患保安全

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    日前,国网阳泉供电公司调控中心对春节期间电力供应做出系列部署,提前对全网开展设备巡查、隐患排查、保护核对等各项工作,确保让百姓用放心电,过亮堂年。

    该公司成立了保电工作领导小组,提前组织抢修队伍,认真落实节日期间抢修所需物资、车辆,确保抢修组织到位、人员力量到位。结合电网负荷分布、潮流走向、电压情况等,他们制定了事故应急处理预案,并加强演练,确保能快速处理各类事故异常,保障城乡居民可靠用电。同时,全面加强对重要用户、重载设备的巡查工作,尤其是加强地方党政机关、医院、新闻媒体、大型商场等重要节庆活动场所供电安全大检查工作,及时排查电网、用户设备安全隐患。

    节日期间,该公司将密切关注天气及电网负荷的变化,提前分析研判电网负荷潮流走向,做到合理调整电网运行方式,做好科学调度。为保持全网全接线全保护运行,该公司在节日期间将不安排输变电设备计划检修及新设备投运工作。(吴珊 闫秀丽 李波)

附件下载

相关推荐