您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

汗洒绿茵场 脚上见功夫

南庄路学校开启足球训练营

阳泉市政府 www.njenzhi.com 2019-01-30 06:40 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

    “抬头、脚不停地动、动作要连贯……”1月27日,在市体育馆东侧的篮球场上,前来参加训练的20余名小足球队员热情十足。尽管室外温度在零度以下,训练场上却是一番热火朝天的场景。他们在教练的指导下练得十分起劲,几组热身动作下来,孩子们就已经满头大汗。

    这些孩子就是城区南庄路学校足球训练营的小队员们。据了解,南庄路学校大胆尝试、勇于创新,从学校摔跤队中选出26名队员参加学校足球队,在寒假期间开展为期12天的足球集中训练。

    这一举措是学校教育合力工程顺利推进,稳步提升学生综合素质的重要组成部分。

    “孩子们的身体素质都不错。”南庄路学校穆瑞林老师介绍说,摔跤队员是从全校三到五年级6个教学班200多名学生当中选拔出来的,“足球队更是优中选优”。虽然这次训练时间短,而且训练的内容都是熟悉球性的基本功,但是他们表示已经喜欢上了足球运动。

    董徐雯是训练营中的一员。喜欢体育运动的她很珍惜这次寒假训练的机会。“以前看着足球运动员在绿茵场上奔跑,我就很羡慕。”董徐雯说,没想到自己能加入学校的足球训练营,“这几天,我将把控球、传球、运球过人等技能掌握好,回家后继续练习”。

    南庄路学校特邀市体校足球教练指导训练。在每一组的训练中,教练不时为他们纠正动作,指出踢球中存在的问题。通过教练的专业指导,小队员们个人技能和团队协作能力都有了明显的提高。

    南庄路学校负责人希望校园足球训练营活动的启动,能为学生提供训练和学习的平台。通过对学生开展足球基本功训练,提升他们的足球基本技能,培养他们良好的运动习惯,让更多的学生参与到足球运动中来。 顾超 赵婷文/图

附件下载

相关推荐